domenica 27 febbraio 2011

Carni bianche alla ChattaSilvestra (tacchino... pollo... alle mice piacciono)

Be' ho preso qualche ispirazione qua' e la'  e avevo in casa una fetta di petto di pollo e alcune di fesa di tacchino....Mice e mici se le paperebbero belle e crude ma per noi forse meglio cucinarle :)

Utilizzato (le carni nn e' obbiligatorio cosi', van bene anche di un solo tip):
2 fette di fesa di tacchino
1 fetta di petto di pollo
2 vasetti di yogurt magro Trentinalatte
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
zenzero fresco un tot..(meta' circa di quello che si vede in foto)
una punta di cuchiaino (ovvero moto poco) di polvere di curry
2 zucchine una grossa e una media
una cipolla bianca diciamo media

Prima operazione tagliare le carni a straccetti, io ho eliminato la nervatura centrale presente



Dopo di che tagliare sottilissimi e triturare aglio e zenzero e unire alla carne, un po' di sale e pepe.

Mescolare, unire i 2 vasetti di yogurt (io ho fatto x 2 persone) mescolare ben bene e mettere a marinare una mezz'ora almeno (intanto si puo' preparare il resto).
Preparare la cipolla affettata fine mettere in padella con olio, sale e una spruzzata di pepe, lavare molto bene le zucchine (mangiamo anche la buccia).
Vanno preparate con la parte estena a fettuccine (ormai ho preso il vizio) e il cuore spaccato in 4 e ridotto tipo parallelepipedo... va be'... vedere foto :)

Bon, accender il fuoco bello vivo, iniziare a rosolare la cipolla con sale e pepe, aspetare un paio di minuti, a questo punto aiutandosi con una forchetta unire le carni ( deve rimanere nella ciotola di marinatura un po' del composto yougurt/aglio/zenzero, serve dopo ).
Cuocere rimestando spesso, fara' un po' di liquido, aggiungere la spruzzata di curry (forse non e' indispensabile, comunque molto poco).
Quando rimane poco liqudo e si ritiene la carne sia a buon punto e' il momento delle zucchine a ....be insomma quella forma li' :) ma attenzione non le vogliamo mescolare.

Spostare carne e tutto quanto presente da un lato, la padella in modo che il fuoco sotto a questo punto scaldi di piu' dove ci sono le zucchine (basta non lasciarla centrata, vogliamo cuocere le zucchine e mantenere calda la carne, detto cosi' sembra un macello ma in pratica e' na biskerata :) )

Metere le zucchine e sopra le zucchine il rimanente della marinatura (yogurt,aglio, zenzero ecc) e occuparsi di loro mescolando spesso, rimestare al bisogno la carne, sempre separati, se necessario.
Qunado i quadrotti di zucchina son mezzi cotti e' il momento delle fettuccine,


Ovvero, si sposta da una parte la carne, dall'altra i quadrotti, e nello spazio in mezzo le fettuccine. Qua serve abbassare il fuoco al minimo, dobbiamo semicuocere le fettuccine di zucchina ma il resto e' gia' pressoche' pronto, poco calore.
Se serve un po' di liquido per non far danni, un cucchiao o due d'acqua dentro la ciotola della marinatura ne pulisce quanto rimasto, spargere su carne e quadrotti di zucchina.
Pochi minuti giusto per far ammorbidire ....


Ricetta magrissima :)

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