venerdì 25 febbraio 2011

Tipo chili senza carne

Non metto foto tanto e' semplice.
Serve:

  • cipolla abbondante

  • semi di comino o Kummel che sia

  • peperoncino e origano

  • fagioli borlotti (in scatola)

  • olio extravergine d'oliva

  • pomodoro (pelati o a pezzi no passata)

  • sale e pepe

  • aglio

  • fette biscottate per accompagnamento

  • peperoni


Mettere in padella con bordi alti la cipolla tagliata a dadotti, non fine non si deve spappolare, olio, sale, una pepata, il peperoncino.
Aggiungere i peperoni ( ne ho usati 3 di grandeza media) tagliati come viene, listelle non troppo grosse, pezzi anche loro sul piccolo, devono cuocersi e non sparire ne essere troppo grossi da non cuocere abbastanza.
Fare rosolare, nel frattempo macinare i semi di kummel io ho usato il macinino per tritare il pepe, aggiungerne un cucchiaino a cipolle e peperoni che stan rosolando, quando si sono ammorbiditi una spruzzata di origano.
Far cuocere a fuoco vivo finche' i peperoni son quasi pronti, anche un filino arrostiti, non fa male, a quel punto aggiungere i fagioli, mescolare ben bene, lasciare ancora un attimo poi versare dentro il pomodoro io ho usato una scatola di pelati e una di polpa a quadrotti.
Aggiungere altro comino macinato, un po' di origano, assaggiare se il peperoncino basta (ha da essere...caliente).
Mettere il fuoco al minimo e far cuocere ancora un 10 15 minuti coperto, mescolare di tanto in tanto.
Servito con fette biscottate e uno spicchio d'aglio crudo da sfregare sulle fette, meglio lasciare riposare un po' che si intiepidisce, sapori piu' gustabili.

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