- coste
- aglio
- cipolla
- olio extravergine di olive
- sale e pepe
- parmigiano
- pasta (io ho usato delle linguine spezzate in 3 parti)
Affettare fine la cipolla, tagliare grossolanamente l'aglio (uno spicchio cicciotto), mettere in padella con l'olio salare e pepare, aspettare ad accendere il fuoco.
Preparare le coste lavate ben bene, affetterle sottilmente a striscioline compreso il gambo bianco.
Unire alle cipolle ed al resto in padella e a questo punto accendere il fuoco e cominciare a cuocere.
Dopo poco se serve aggiungere un pochino d'acqua, tipo 2 cucchiai, quel tanto che basta a non far friggere ne scurire le verdure.
Cuocere a fuoco medio basso fino a cottura.
Nel mentre preparare la pasta, io ho usato delle linguine spezzate in 3 parti, si potrebbe anche provare con delle orecchiette pugliesi.
Preparare il parmigiano tagliato tipo a julienne (tipo carote grattate per capire) con la grattugia a fori grossi.
A pasta pronta unire alla verdura, mescolare ben bene, impiattare, imparmigianare (senza esagerare) spolverata di pepe.
Buon appetito.
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