venerdì 25 febbraio 2011

Gnocchi alla crema di broccoletti

Necessario:

  • gnocchi o gnocchetti di patate (confezionati sono ok)
  • broccoletti
  • sale, pepe
  • parmigiano grattugiato
  • un peperoncino secco piccolo
  • un quarto di spicchio d'aglio (ne serve molto poco, giusto per aromatizzare)
  • olio extravergine d'oliva
  • frullatore tipo minipimer
  • cestello per cuocere a vapore

Pulire i broccoletti, anche il gambo grosso, magari spelandolo e cuocerli a vapore in padella con l'apposito cestello, io ci ho messo anche un pizzico di sale.
Quando son cotti (bastano pochi minuti controllare i gambi che siano teneri), metterli in un contenitore adatto e dargli una prima frullata, unire il parmigiano grattugiato, il pepe macinato, il quarto di spicchio d'aglio e il piccolo peperoncino (si possono sostituire con un po' di quegli insaporitori che vendono per spaghetti che contengono aglio e peperoncino macinato, aggiungere poco alla volta e sentire il gusto man mano).
Frullare aggiungendo l'olio d'oliva senza esagerare, un paio di cucchiai o poco piu' di pende dal numero di persone e dalla quantita' di broccoletti.
Frullando col minipimer ad immersione viene una crema soffice e delicata.
Mettere i gnocchi a cuocere in acqua gia' portata a bollore e salata, appena salgono scolarli, condire con i broccoletti e servire.
Buona pappa.

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