venerdì 25 febbraio 2011

Gnocchi cavolo nero e zucca

Necessario:

  • 1 cipolla
  • un mazzo di cavolo nero
  • un pezzo di zucca (tipo napoletana)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
  • una confezione di gnocchetti di patate.

Affettare la cipolla abbastanza finemente, lavare il cavolo nero, prepararlo eliminando la costola dura centrale con un coltello affilato (vedere foto), pulire la zucca eliminando la scorza.
Tagliare il cavolo nero grossolanamente, affettare la zucca a piccoli pezzi piuttosto sottili, io avevo dei pezzi triangolari e quindi ho ottenuto delle fettine triangolari.
Mettere in padella la cipolla con il sale e cuocere con fuoco al minimo facendola appassire, aggiungere le fettine di zucca fare cuocere sempre a fuoco basso qualche minuto e aggiungere il cavolo nero, mescolare e coprire, fuoco medio basso lasciare insaporire e cuocere, la zucca non si deve spappolare.
Quando le verdure sono vicine alla cottura, mettere in acqua precedentemente portata a bollore e salata i gnocchetti, appena sono venuti a galla scolarli.
Mettere i gnocchetti nella padella assieme alle verdure, mescolare saltare pochi secondi, pepare e servire.
A piacere una grattugiata di parmigiano.

Il cavolo nero e la zucca
Pulizia del cavolo nero

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