venerdì 25 febbraio 2011

Pasta e Zucchine, rielaborazione

Necessitano:

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • zenzero fresco
  • 2 zucchine ( dipende quanti si e')
  • 4 pezzi di salsiccia (vedi sopra)
  • pasta lunga (linguine)
  • sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva

Si affetta la cipolla sottile, si taglia lo spicchio d'aglio in pezzi grossolani, si pela lo zenzero e si taglia anche lui a pezzi.
Unire il tutto in padella con l'olio salare e pepare.
Tagliare la salsiccia a pezzi piccoli, io ho usato una salsiccia senza pelle direi che e' meglio, la carne rosola di piu'.
Unire in padella e cominciare a rosolare, la carne deve cuocersi.
Mentre li si rosola, lavare per bene le zucchine senza sbucciarle (ci pappiamo anche la pelle), vanno poi tagliate sui quattro lati togliendo una fetta sottile di buccia e di polpa (nella foto si capisce meglio), mettere da parte e tagliare la polpa centrale rimasta a dadini piccoli.
Quando la salsiccia e' rosolata per benino (direi fuoco medio, ocio alla cipolla che non bruci) unire i dadini di polpa di zucchina, mescolare, eventualmente unire un cucchiaio d'acqua se tende ad attaccarsi.
Lasciare andare a fuoco basso, e intanto tagliare le fette messe da parte prima in striscioline sottili per la lunga in modo da fare deglle "fettuccine" di zucchina.
Mettere a cuocere la pasta come al solito.
Quando in padella i dadini di zucchina sono cotti diciamo a mezzo o a tre quarti, stendere sul fondo il composto, sopra disporre le fettuccine di zucchine, unire un cucchiaio d'acqua NON MESCOLARE, coprire e lasciar cuocere coperto a fuoco basso basso.
In pratica la parte sotto terminera' di cuocere, le fettuccine di zucchine si ammorbidiranno al vapore insaporendosi coi profumi provenienti dal resto. Cosa di pochi minuti, non devono cuocere devono ammorbidirsi ma restare croccantine, non crude e non cotte... mi spiego ? :-)
Se la pasta richiede tempo spostare il preparato dal fuoco, quando pronta scolare e unire la pasta al resto rimettere al fuoco se del caso e mescolare ben bene, cucchiaio di olio a crudo che profuma, impiattare, spolverare di pepe nero.

Buon appetito.











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