- 1 cespo di coste
- 3 uova medie
- zenzero fresco
- parmigiano
- olio extravergino d'oliva
- 1 gambo di porro
- noce moscata
- un po' di latte (tipo un terzo di bicchiere)
- sale, pepe
Affettare il porro in anelli di spessore medio, lo zenzero fresco a fettine sottili ( quantita' a piacere, e' buono),mettere in padella a fuoco spento e unire l'olio.
Pulire le coste e affettarle a striscioline orizzontali fini, sia il verde che il bianco, mettere in padella con il resto, salare e pepare, accendere il fuoco e far stufare fino a cottura, aggiungendo acqua se necessita per non far attaccare le verdure e non farle arrostire.
Mentre le verdure si stufano grattugiare il parmigiano, quantita' anche qua a piacere, io ne ho messo poco per non “ingrassare troppo” il piatto, in una ciotola mettere parmigiano, grattarci sopra la noce moscata q.b :) , unire le uova e battere il tutto energicamente con una frusta da cucina o simile per amalgamare bene, unire un poco di latte per mantenere il composto morbido e piuttosto sul liquido.
Quando le verdure son pronte un pochino al dente spostare dal fuoco, unire l'uovo sbattuto e mescolare velocemente per amalgamare il tutto senza che l'uovo si rapprenda subito.
Rimettere al fuoco, coprire e far rapprendere l'uovo a fuoco basso fino al punto che si desidera, curando che non bruci sotto.
Consiglio una padella larga a bordi bassi con coperchio cosi' si rapprende meglio.
E' comunque buono anche con consistenza tipo “uovo strapazzato” .
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