martedì 22 marzo 2011

Riso Wilma

Necessario (va bene x 2 porzioni abbondanti o 3 nomali):

riso
1 cipolla bianca grossa
1 spicchio d'aglio
1 peperone grosso o 2 piccoli
2 zucchine grossine
olio
sale, pepe
peperoncino, paprica
2 amburger di tacchino (tipo AIA, allo speck tocco in piu')

Tagliare la cipolla a dadolata, spessore tipo un mezzo centimetro, l'aglio a pezzetti, gli amburger tagliati a quadrotti di circa un cm e mezzo per lato, mettere in padella con l'olio salare e pepare, accendere il fuoco e cominciare a rosolare.

Preparare il peperone pulito e tagliato a quadrotti mediolarghi, spruzzare in padella un po' di paprica e di peperoncino, far rosolare bene girando per non far bruciare, quando la cipolla e' trasparente e la carne rosolata inserire il peperone come preparato prima.

Preparare una padella con acqua salata e portare a ebollizione, quocere il riso in bianco mentre le verdure e la carne si rosolano, tenerle mescolate.

Preparare le zucchine ben lavate e poi tagliate a rondelle spesse circa un mezzo centimetro, aggiustare di peperoncino carne e peperoni (senza esagerare seno' copre il sapore delel verdure) poi quando i peperoni sono ammorbiditi unire le rondelle di zucchina, mescolare e procedere con la cottura, i sughi delle verdure dovrebbero bastare a fare in modo che non bruci e non attacchi, nel caso servisse aggiungere un cucchiaio o due dell'acqua dove sta' cuocendo il riso bollito.

Quando il riso e' cotto e le zucchine sono ammorbidite unire il riso al resto (scolato ovviamente) mescolare e amalgamare bene a fuoco molto basso.

Consiglio dopo un po' di spegnere e lasciar riposare un po' coperto in modo che si insaporisca il riso, intiepidita poi i sapori risultano meglio.

Ho usato gli amburger di tacchino che son magri, penso venga bene anche con una salsiccetta di carni bianche a pasta fine.

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