sabato 26 marzo 2011

Crostoni di salsiccia e stracchino alla toscana



Necessario:

salsicce (ottime anche quelle ai semi di finocchio)
stracchino
pane da affettare x i crostoni
pepe

La salsiccia va' liberata della pelle o budello che sia spremendo fuori la carne, ottenendo quindi la pasta di carne interna, il budello si getta.
In una ciotola si forma quindi un impasto con la carne cosi' ottenuta e lo stracchino, impasto che deve essere omogeneo e cremoso,



consiglio di lavorare gli ingredienti quando sono a temperatura ambiente, si impastano meglio, quindi levarli dal frigor per tempo.
Si tenga presente che la quantita' di stracchino da aggiungere puo' variare a seconda del gusto, rendera' piu' o meno delicato il sapore del crostone a seconda di quanto se ne mette, credo una buona proporzione da cui partire puo' essere tipo su 100 di salsiccia 80 / 100 di stracchino.
Si tosta un po' il pane e quindi si spalma una generosa dose del composto, un pizzichino di pepe e si mette in formo ben caldo fino a che



non comincerà a formarsi una crosticina dorata sullo stracchino.
Ho provato a farli anche nel forno microonde usando il crisp con il suo piatto apposta e son venuti bene anche cosi', circa 7 minuti di crisp e 3 minuti di grill per migliorare la doraura, in foto ho usato del vile pane in cassetta, pero' ai 5 cereali, non avevo del buon toscano.
Ottima variante, saporita e aromatica che consiglio di provare, usando la salsiccia ai semi di finocchio.

I crostini alla salsiccia e stracchino si servono ben caldi.





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