lunedì 20 luglio 2015

Solaro - Sagra del pesce 2015

Questa sagra si svolge oramai da molti anni, l'associazione che la organizza nel territorio del Comune di Solaro e' la  S.P.S. F.lli Campana ed e' nata nel 1980 (si occupa di pesca sportiva ed agonistica).
Ieri 18/07/2015 ci sono andato per la prima volta anche se abito a forse 3Km di distanza :)
Il sito e' all'interno del centro sportivo di Solaro, viene indicato sui cartelli via Borromeo, io pero' sono entrato da corso Enrico Berlinguer....


E' presente un parcheggio vicino all'ingresso, ma anche poco piu' avanti con 4 passi a piedi.
I miei appunti si riferiscono ad un accesso alle ore 19.00 / 19.30, ci sono stato ieri e oggi piu' o meno alla stessa ora.
Appena entrati sulla destra ho visto dei gonfiabili per bambini, credo anche con apparecchio x zucchero filato (posso sbagliare).
Pista da ballo con palco montato (la forma ovale che si vede in foto).
Si entra nella tensostruttura evidenziata, sulla immediata sinistra c'e' lo stand bar e poi il grande spazio adibito a ristorante.
Si esce dalla parte opposta e si arriva alla cassa, sopra un banchetto si deve ritirare un menu' sopra cui si segnano le ordinazioni, si consegna alla cassa il foglio e si paga, ottenendo un foglio con l'ordinazione e il numero di prenotazione .

Ci si sposta sulla sinistra e si fa' la coda per ritirare l'ordinazione, vengono chiamati 10 numeri alla volta dall'addetto e si entra nello spazio apposito, preciso che l'uscita dopo il ritiro e' sulla destra, ovvero di fianco alla cassa, non da dove si entra. All'interno dello spazio "ritiro cibo" e' presente anche lo spazio "ritiro beveraggi" (vengono dati 2 diversi fogli, uno x la pacciatoria, uno per il beveraggio).
Le vivande possono essere anche portate a casa e non consumate sul posto, bisogna precisare a chi ritira l'ordinazione ( o scrivere sulla ricevuta del pagamento) che si tratta di asporto. La pappa verra' confezionata a dovere con relativo sacchettino.

Passo ad un' esposizione di quello che ho mangiato, ho scelto l'asporto per miei contingenti obblighi.

Fritto misto e grigliata mista
Nel fritto misto ho trovato anelli e ciuffi di totano, 3 gamberi/mazzancolle, 2 pesci (aquadelle recita il menu')
La grigliata era composta da 3 gamberoni, trancetto di salmone, fetta di spada (o ventresca, non saprei), filetto di orata o simile pesce a spina dorsale grossa (no lischette)
Giudizio:
Premetto che sono arrivato presto e la cucina era appena partita e forse c'era qualche problema con la griglia (una certa agitazione degli addetti).
Le porzioni sono generose, ci si e' mangiato in due con soddisfazione.
Ok la confezione, con limone e carta assorbente per il fritto misto.
Il pesce e' risultato buono e di gusto appetibile, credo che almeno i crostacei siano derivanti da scongelamento (la testa dei gamberoni era ...liquida...) il resto non so' giudicare.
Ho da fare qualche appunto sul metodo di cucina.
Il fritto misto pochissimo pastellato, infarinato o impanato, non so' dava impressione di poco cotto.
La grigliata mista sicuramente imponente, pero' anche qua' avrei gradito qualche traccia dei ferri, grigliata per me' e' tipo sulla carbonella con il profumo del legno, del fumo.... diciamo piu' una cosa alla piastra veloce :) 


Secondo giro 19/07/2015
Pasta alla pescatora e cozze alla marinara

Come prima porzioni abbondanti.
Giudizio:
Anche oggi arrivato alle 19,30, cucina aperta da poco, porzioni sempre abbondanti.



Allora, la pasta sinceramente, senza offesa per nessuno, da lasciare perdere. 6,50 euro sinceramente no
Si salvano solo le cozze che hanno la consistenza del fresco. Trovati dentro 1 anello di totano, 2 vongole senza guscio, 5 cozze e diciamo 5 tra gamberetti e gamberi. Sapore zero. Impressione di crostacei scongelati e poco cotti, gusci delle cozze un po' ..... barbosi.

 


Le cozze alla marinara invece proprio buone.
Qua' ho sentito il muscolo della cozza, mi ha dato l'impressione del mitilo cucinato dal fresco.
Veramente tante, guscio un po' cosi' ma amen, qua' si lappa l'interno.
Aglio e prezzemolo presenti, spicchio di limone fornito.

Il cibo di cui sopra e' stato accompagnato con del Nuragus di Cagliari - Dolia

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