Questa la chiameremo ...Ceci e cereali alla Serpav
Ingredienti :
- 1 cipolla
- 1 patata
- alcune foglie di verza
- 1 scatola di ceci
- un dado per brodo
- olio extravergine d'oliva (seno' Vissani s'incavola :D )
- cereali parboiled a piacere
- parmigiano da grattugiare.
Affettare fine la cipolla precedentemente pulita (con la buccia non viene molto bene), sbucciare e tagliare a dadini piccoli la patata (piccoli perche' cuociono prima), pulire e affettare a listarelle la verza.
Casseruola antiaderente e metterci l'olio, la ci polla, le patate e la verza, fuoco moderato e far appassire cipolla e verza, eventualmente coprire e aggiungere un paio di cucchiai d'acqua per non far friggere le verdure.
Quando gli erbaggi sono appassiti aggiungere i cereali far insaporire un po' rimestando, aggiungere i ceci ovviamente scolati (come i fagioli con la scatola non sono edibili ;) ) poi acqua calda e il dado da brodo curando che si sciolga bene mescolando.
Portare a bollore e lasciar quocere a fuoco moderato (un 15 minuti circa, dipende dai cereali).
Impiattare (o inscodellare :) ) e unire il parmigiano grattugiato, se possibile tipo a julienn come le carote.
Lasiar raffreddare un pochino, si sentono meglio i sapori.
Ieri la cantina piangeva..... quindi birra .
Parte due.
Siccome ieri sera ne era avanzata..... polenta gia' pronta affettata e un po' di taleggio tagliato a dadini, un giro nel microonde....... e slurp :)
ecco un altro piattino unico.
Vinello rosso senza gloria e senza peccati....
A, ci sono diverse scuole di pensiero..... io il taleggio me lo mangio con tutta la crosta.... de gustibus... :)
ma sei vegetariano?
RispondiEliminaIn ogni caso... bramo anche questa volta di sapere come è al palato questo piatto...
E soprattutto... w la polenta!!!
be'.... son lupo solitario ma in effetti di carne ne mangio poca.
RispondiEliminaAl palato ha dato soddisfazione, e alla panza pure :) con polenta e taleggio ...slurp. Polenta ? cio' ...a poenta ze a poenta... no ghe ne ze'.... :) (sono veneto solo per milite assolto in loco ma.... viva a poenta, a graspa e ..a mona :) )
ehi....nn osare mai + dire cose cm queste...Ieri la cantina piangeva..... quindi birra...
RispondiEliminaxD
la birra è il top...