....se stai pensando che voglia dire ...nuova cugina.....sbagliato !! :)
Stasera applicazioni di cucina sperimentale.
Dopo aver avuto indicazioni diciamo... frammentarie sulla ricetta dall'amica
Gio', ecco a voi la famosissima "souppe aux scarola a la Lady Luna".
Ingredienti:
Stasera applicazioni di cucina sperimentale.
Dopo aver avuto indicazioni diciamo... frammentarie sulla ricetta dall'amica
Gio', ecco a voi la famosissima "souppe aux scarola a la Lady Luna".
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva (fa' tanto Vissani)
- 1 scatola di fagioli canellini
- sale e pepe q.b. (per i non addetti ai lavori...q.b. = quanto basta)
- volendo un pochino di passata di pomodoro
- un tot di insalata scarola (un tot vedere q.b. comunque tenere conto che cotta si riduce molto)
- una patata riso o cereali (ci sono ottimi cereali parboiled in commercio, non necessitano di ammollo e cuociono in una decina di minuti (farro, grano ecc.).
Preparare gli ingredienti, cipolla e aglio affettati sottili, patate sbucciate e tagliate a dadini piccoli, insalata lavata e grossolanamente spezzata, fagioli scolati (con la scatola son poco commestibili).
Soffriggere delicatamente cipolla e aglio con un po' di sale, quando e' appassita aggiungere l'insalata, le patate, mescolare e far rosolare.
Quando anche l'isalata e' appassita aggiungere qualche cucchiaio di passata e acqua calda .
Portare a ebollizione, aggiustare di sale e pepe, aggiungere i cereali scelti e fare quocere fino al punto giusto.
Inpiattare e servire, io sono lupo solitario e invece di inpiattare...inscodello, si lava di meno dopo :)
Buon appetito.
Vino....stasera c'era Sangiovese Rubicone i.g.t. ;) (<--- correzione by Serpav)
Soffriggere delicatamente cipolla e aglio con un po' di sale, quando e' appassita aggiungere l'insalata, le patate, mescolare e far rosolare.
Quando anche l'isalata e' appassita aggiungere qualche cucchiaio di passata e acqua calda .
Portare a ebollizione, aggiustare di sale e pepe, aggiungere i cereali scelti e fare quocere fino al punto giusto.
Inpiattare e servire, io sono lupo solitario e invece di inpiattare...inscodello, si lava di meno dopo :)
Buon appetito.
Vino....stasera c'era Sangiovese Rubicone i.g.t. ;) (<--- correzione by Serpav)
lupo...preferisco qlcs a base di carne!o + casereccio....e alla bresciana..xD
RispondiEliminaPassa le ricette che si provano :)
RispondiEliminaPer il "sangiovese" Rubicone approvo, ma esiste di meglio.
RispondiEliminaAlla fine com' era questa pietanza?
RispondiEliminaEd il vino?
Buona , e anche il vinello sebbene di basso costo :)
RispondiEliminachiedo alla mamma...hihi....sn abbastanza incapace in cucina...
RispondiEliminaper il vino,,,concordo cn serpav