sabato 27 ottobre 2007

Nouvelle Couisine ......

....se stai pensando che voglia dire ...nuova cugina.....sbagliato !!  :)
Stasera applicazioni di cucina sperimentale.
Dopo aver avuto indicazioni diciamo... frammentarie sulla ricetta dall'amica
Gio', ecco a voi la famosissima "souppe aux scarola a la Lady Luna".
Ingredienti: 

  • 1 cipolla

  • 1 spicchio d'aglio

  • olio extravergine d'oliva (fa' tanto Vissani)

  • 1 scatola di fagioli canellini

  • sale e pepe q.b. (per i non addetti ai lavori...q.b. = quanto basta)

  • volendo un pochino di passata di pomodoro

  • un tot di insalata scarola (un tot vedere q.b. comunque tenere conto che cotta si riduce molto)

  • una patata riso o cereali (ci sono ottimi cereali parboiled in commercio, non necessitano di ammollo e cuociono in una decina di minuti (farro, grano ecc.).



Preparare gli ingredienti, cipolla e aglio affettati sottili, patate sbucciate e tagliate a dadini piccoli, insalata lavata e grossolanamente spezzata, fagioli scolati (con la scatola son poco commestibili).
Soffriggere delicatamente cipolla e aglio con un po' di sale, quando e' appassita aggiungere l'insalata, le patate, mescolare e far rosolare.
Quando anche l'isalata e' appassita aggiungere qualche cucchiaio di passata e acqua calda .
Portare a ebollizione, aggiustare di sale e pepe, aggiungere i cereali scelti e fare quocere fino al punto giusto.
Inpiattare e servire, io sono lupo solitario e invece di inpiattare...inscodello, si lava di meno dopo :)
Buon appetito.
Vino....stasera c'era Sangiovese Rubicone i.g.t.  ;)  (<--- correzione by Serpav)


















6 commenti:

  1. lupo...preferisco qlcs a base di carne!o + casereccio....e alla bresciana..xD

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  2. Passa le ricette che si provano :)

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  3. Per il "sangiovese" Rubicone approvo, ma esiste di meglio.

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  4. Alla fine com' era questa pietanza?
    Ed il vino?

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  5. Buona , e anche il vinello sebbene di basso costo :)

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  6. chiedo alla mamma...hihi....sn abbastanza incapace in cucina...
    per il vino,,,concordo cn serpav

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