domenica 23 dicembre 2007

Salsicce e cime di rapa

Dopo lungo silenzio ecco un' altra ricettina semplice e gustosa dettami e subito provata ieri.
Necessario :

  • salsicce

  • olio extravergine d'oliva

  • aglio

  • peperoncino

  • un pizzico di sale

  • cime di rapa (tenere conto che cotte perdono molto volume).


Pulire le cime di rapa togliendo i gambi, mettere a scaldare una padella capiente con acqua e un po' di sale (non molto).
In attesa che bolla in un'altra padella meglio se antiaderente mettere l'olio, le salsicce, l'aglio pelato e tagliato a meta' (deve rimanere a pezzi grossi seno' si brucia), il peperoncino e un pochino di sale.
Far cuocere a fuoco bassissimo, magari tagliare la salsiccia a pezzi piccoli in modo che si rosoli facilmente, curare che l'aglio non bruci, si puo' anche coprire in modo che rosoli meglio il tutto.
Quando l'acqua bolle immergere le cime di rapa e far sbollentare un 5 o 6 minuti in modo che si appassiscano ma non quociano troppo.
Appena pronte scolarle, controllare la cottura della salsiccia, volendo si possono prendere gli spicchi d'aglio dalla padella con un cucchiaio (saranno morbidi), schiacciarli con una forchetta e rimetterli in padella poi unire le cime di rapa alzare il fuoco e terminare la cottura in modo che si assorba l'aqua lasciata dalla verdura aggiustando eventualmente di sale.
Ottime.
Per la gioia di sbisli....si accompagnano bene con una buona birra :)

1 commento:

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