domenica 4 giugno 2017

Zuppa di mazzancolle e ceci

Fondo di olio EVO, un cipollotto fresco (non porro), uno spicchio d'aglio tagliato in quattro.
Sale, il pepe quanto piace ma soave, il sapore e' quello di mare, non và coperto.
Cuocio per una manciata di minuti a fuoco basso, si devono stufare.
Ho tolto dal fuoco, messo l'acqua delle mazzancolle (ho usato quelle surgelate gia' sgusciate) due cucchiai di farina di ceci, fatto diventare una purea, aggiungendo acqua calda, aggiustato di sale.
Usando pesce fresco farei un fumetto con i gusci e userei l'acqua per fare la vellutata di ceci.
Rimesso al fuoco, sempre basso, fatto addensare un pochino ma lasciato ancora la purea semi liquida.
Ho levato dal fuoco, messo le mazzancolle (già scongelate) ho mescolato e aspettato, il pesce ha cominciato a cambiar colore con il caldo della vellutata di ceci, rimescolato, rimesso al fuoco, (bassissimo) li si va' a occhio, un po' la purea si rapprende, ma i crostacei non devono diventare minuscoli. Gli ci vogliono pochissimi minuti.
E' un po' un metti sul fuoco...leva dal fuoco.... per ottenere la cosa giusta 

Mangiata dalla padella, con un po' di pane e del Pinot Nero.
Buona.

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