- 1 cipolla
- 2 o 3 spicchi aglio :)
- salsiccia
- funghi champignon (se si trovano quelli giganti meglio)
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- pasta tipo eliche
- un poco di vino bianco
- formaggio grana da grattugiare.
Pulire i funghi togliendo la parte di gambo con il terriccio, lavarli velocemente sotto l'acqua corrente eliminando eventuali tracce di terriccio residue. Affettarli finemente.
Tritare la cipolla finemente, aggiugere l'aglio tagliando lo spicchio a meta' in modo che non bruci, la salsiccia in pezzi piccoli, (io ho usato le salamelle AIA senza pelle tagliate in quarti), l'olio, salare.
Fare arrostire a fuoco molto basso in modo che niente bruci, tenere controllato e sfumare con il vino bianco quando le salsicce sono rosolate e la cipolla anche.
Aggiungere i funghi preparati come sopra, mescolare dopo alcuni istanti, rilasceranno un poco d'acqua, pepare, coprire e lasciare quocere per alcuni minuti, se l'acqua lasciata dai funghi e' molta scoprire e fare rapprendere, non deve asciugarsi del tutto essendo un sugo senza pomodoro.
Nel frattempo si sara' messa a bollire l'acqua salata, mettere la pasta, suggerisco pasta semi corta tipo eliche, farfalle o simili.
Controllare il sugo, se e' pronto prima della cottura della pasta spegnere e lasciare coperto, scolare la pasta al dente, se si e' tolto dal fuoco il sugo riaccendere il fuoco attendere il bollore poi mettere dentro la pasta, fuoco moderato, aggiungere il parmigiano e mantecare brevemente senza fare attaccare, aggiustare di pepe se si ritiene.
Servire e buon appetito.
Vino..... be' io l'ho accompagnato con bianco dei castelli romani....Draculia penso l'avrebbe fatto con una buona birra doppio malto :D
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